講師紹介

講師紹介

講師プロフィール

講師ステージ演奏
  • 特徴:細身、背が高め、たれ目、ヒゲ(マスクなのでわからない)
  • 好む:音楽、読書、身体のケア、宇宙、酒、ガンダム、武士
  • 好まない:鳥(鶏肉は好む)
  • スキル:観察力、例え話、身体操作

​幼少時より鍵盤を学び、音楽の基礎教育を受ける。11歳でドラム、13歳でギターに目覚め、高校時代からバンド活動を開始。以後、多数のライブやレコーディング等で腕を磨く。繊細かつ丁寧なプレイを得意としており、リズム感の良さは抜群。現在、講師やレコーディングディレクターとして活躍中。音源制作なども展開。ギター、ベース、ドラムに鍵盤と様々な楽器をこなすマルチプレイヤー。

自身の修行時代に様々なプロの方々から指導を受けるも、”わかりにくい指導”であることに疑問を感じ、”どうやればわかりやすく伝わるのか”を第一に考えるレッスンを開始。骨、筋肉などの身体構造の探究も行い、楽器演奏の向上を、音楽的な側面からだけでなく身体的な側面からもアプローチ。独自の視点・手法で、指導においてもわかりやすさと丁寧さに定評あり。


講師からあなたへのメッセージ

あなたは将来どうなりたいですか?

  • 好きな曲を弾けるようになって、家族や友人に聞かせたい
  • 作詞作曲ができるようになって自己表現をしたい
  • もっと自分の演奏技術を高めてバンドで目立ちたい

​いろいろな夢があると思います。では今現在どうでしょう?そのままの状態で。独学で続けるとして。夢がかないそうですか?

​30年以上音楽に携わってきたので断言できます。
楽器は独学ではまず上達しません

「どなたでも簡単に弾けるようになります!」といった甘い文句で運営されているスクールさんもありますが、そんな簡単なものではありません。誰かにしっかりと習い、それと合わせて自分自身での練習が必要です。と言っても、学業やお仕事を犠牲にして血のにじむような努力を・・・ということではありません(笑)
できるときも、できないときも、必ず理由があります。ほとんどの場合、身体操作や心理的な問題です。これは自分では気づきにくいことです。ここを一つ一つ明らかにし、ポイントを意識しながら練習を進めることで上達していきます。
この”自分では気づけないポイント”をわかりやすく提供するのが当スクールのレッスンです。

​楽器一つでは音楽は成立しません。もちろん、アコギ一本での弾き語りやピアノの独奏などはあります。でもそこには必ず曲の進行・雰囲気(コード)や土台となるリズム(ドラム・ベース)の要素がありますよね?
多くの楽器をこなせるほうがより深く、より独自の視点が磨かれます。
ギターしか弾けない講師の方やドラムしかできない講師の方。そういった方々とは違った、マルチプレイヤーの講師ならではのレッスンであなたの夢をかなえます。
料金の安さが売りのスクールさんとは違います。

  • 弾き語りで家族や友人と楽しむ姿
  • 作詞作曲をして自分の想いを表現できる姿
  • ライブでかっこいいソロを弾いてオーディエンスを沸かせる姿

未来の自分の姿を想像してください。
一緒に楽しみましょう!


タイトルとURLをコピーしました